练习题只是作为知识点的考察,并非题库。

  • AWS Certified Solutions Architect – Associate
  • 练习题-助理级解决方案架构师




第300题

________是通过编程方式与AWS交互的个人、系统或应用程序。

A.用户

B.AWS帐户

C.集团

D.角色

答案:A


第301题

下列哪一种说法对亚马逊 Route53 资源记录是正确的?(选择两个)

A.别名记录可以将一个DNS名称映射到另一个Amazon Route 53 DNS名称

B.可以为您的区域顶点创建CNAME记录。

C.Amazon Route 53 CNAME记录可以指向任何地方托管的任何DNS记录。

D.TTL可以在Amazon Route 53中设置别名记录。

E.Amazon Route 53别名记录可以指向任何地方托管的DNS记录。

答案:AC

explanation:
http://docs.aws.amazon.com/Route53/latest/DeveloperGuide/resource-record-sets-choosing-alias-nonalias.html

 

第302题

您在IAM系统中创建的每个用户都是_________

A.完整的权限

B.没有权限

C.部分权限

答案:B

Explanation:
Permissions let you specify who has access to AWS resources, and what actions they can perform on those
resources.
Every IAM user starts with no permissions.
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/access_permissions.html#NoDefaultPermissions

 

第303题

如果您使用的是使用MySQL和Oracle数据库引擎的Amazon RDS存储,那么您可以通过指定IOPS值来扩展数据库实例的吞吐量_­­­­________

A.1,000 to 100, 000

B.100 to 1, 000

C.10, 000 to 100, 000

D.1, 000 to 10, 000

答案:D

Explanation:
If you are using RDS Provisioned IOPS, you can also scale the throughput of your DB Instance by specifying
the IOPS rate from 1,000 IOPS to 10,000 IOPS in 1,000 IOPS
https://aws.amazon.com/rds/mysql/

第304题

如果Amazon EBS卷是实例的根设备,我可以在不停止实例的情况下分离它吗?

A.是的,但只有Windows实例

B.不行

C.是的

D.是的,但只有在Linux实例中

答案:B

Explanation:
“If an EBS volume is the root device of an instance, you must stop the instance before you can detach the
volume.” http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/ebs-detaching-volume.html

 

第305题

请选择可以标记的Amazon EC2资源。

A.密钥对key pairs

B.弹性IP地址Elastic IP addresses

C.放置组placement groups

D.亚马逊EBS快照Amazon EBS snapshots

答案:D

Explanation:
Placement group and Elastic IP cannot be tagged.
http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/Using_Tags.html Snapshots can be tagged: http://
docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/Using_Tags.html

第306题

如果预订被取消,对保留的实例的一次性付款将被退还。

A.总是

B.在某些情况下

C.从来没有

答案:C

Explanation:
the one-time fee is non-refundable.
https://aws.amazon.com/ec2/purchasing-options/reserved-instances/buyer/

第307题

什么是安全组?

A.所有这些。

B.可以访问Amazon EC2实例的用户列表。

C.AWS资源的访问控制列表(ACL)。

D.用于入站通信的防火墙,内置在每个Amazon EC2实例上。

答案:D

Explanation:
A security group acts as a virtual firewall for your instance to control inbound and outbound traffic. http://
docs.aws.amazon.com/AmazonVPC/latest/UserGuide/VPC_SecurityGroups.html

 



第308题

在亚马逊帐户中默认有多少弹性IP?

A.1 Elastic IP

B.3 Elastic IP

C.5 Elastic IP

D.0 Elastic IP

答案:C

Explanation:
“By default, all AWS accounts are limited to 5 Elastic IP addresses, because public (IPv4) Internet addresses
are a scarce public resource.”
http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/elastic-ip-addresses-eip.html

 

第309题

亚马逊的Elsticache了是什么?

A.这个名称的服务不存在。也许你指的是亚马逊云缓存。

B.一个拥有大量内存的虚拟服务器。

C.一个管理的内存缓存服务。

D.一个带有Memcached软件的Amazon EC2实例已经预先安装。

答案:C

第310题

Amazon Route53提供了什么?

A.一个全球内容分发网络。

B.所有这些。

C.一个可扩展的域名系统, DNS

D.Amazon EC2的SSH端点。

答案:C

第311题

选择正确的选项集。这些是默认安全组的初始设置:

A.不允许入站通信,允许所有出站流量,并允许与该安全组相关联的实例相互通信

B.允许所有入站通信,不允许出站流量,并允许与该安全组相关联的实例相互通信

C.不允许入站通信,允许所有出站流量,并且不允许与此安全组相关联的实例相互通信

D.允许所有入站通信,允许所有出站流量,不允许与此安全组相关联的实例相互通信

答案:A

Explanation:
http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/using-network-security.html#default-security-group A
default security group is named default, and it has an ID assigned by AWS. The following are the initial settings for each default security group:
Allow inbound traffic only from other instances associated with the default security group, Allow all outbound traffic from the instance
The default security group specifies itself as a source security group in its inbound rules. This is what allows instances associated with the default security group to communicate with other instances associated with the default security group.

第312题

我们能同时在多个EC2实例上附加一个EBS卷吗?

A.是的

B.不可以

C.Only EC2-optimized EBS volumes.

D.仅仅是只读模式.

 

答案:B

Explanation:
EBS is network attached storage that can only be attached to one instance at a time https://aws.amazon.com/
ebs/getting-started/

 

第313题

Amazon EBS卷是否独立于Amazon EC2实例的运行寿命?

A.只有在被指示的时候

B.是的

C.没有

答案:B

Explanation:
Data persistence
An EBS volume is off-instance storage that can persist independently from the life of an instance. You continue
to pay for the volume usage as long as the data persists.

 

第314题

在每个AWS帐户(在根帐户级别)使用的MFA设备的默认最大数量是多少?



A.1

B.5

C.15

D.10

答案:A

Explanation:
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/reference_iam-limits.html

 

第315题

当发生自动故障转移时,Amazon RDS将发出一个DB实例事件,通知您自动故障转移发生。

你可以使用________返回信息来返回与你的DB相关的事件的信息实例

A.FetchFailure

B.DescriveFailure

C.DescribeEvents

D.FetchEvents

答案:C

Explanation:
Q: Will I be alerted when automatic failover occurs?
Yes, Amazon RDS will emit a DB Instance event to inform you that automatic failover occurred. You can use
the DescribeEvents to return information about events related to your DB Instance, or click the “DB Events”
section of the AWS Management Console
https://aws.amazon.com/rds/faqs/

 

第316题

当您使用AWS管理控制台删除IAM用户时,IAM还会删除任何签署证书和属于用户的任何访问密钥。

A.错误

B.这是可配置的

C.正确

答案:C

Explanation:
When you use the AWS Management Console to delete an IAM user, IAM automatically deletes the following
information for you:
The userAny group memberships — that is, the user is removed from any IAM groups that the user was a member of:
Any password associated with the user
Any access keys belonging to the user
All inline policies embedded in the user (policies that are applied to a user via group permissions are not
affected) Note!
Any managed policies attached to the user are detached from the user when the user is deleted. Managed
policies are not deleted when you delete a user.
Any associated MFA device
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/id_users_manage.html#id_users_deleting_console

 

第317题

True或False:如果没有IAM,您就不能控制特定用户或系统可以执行的任务,以及它们可能使用的AWS资源。

A.错误的

B.正确的

答案:B

Explanation:
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/getting-setup.html

 

第318题

_______服务针对具有多个用户或系统的组织,这些组织使用AWS产品,如Amazon EC2、Amazon SimpleDB和AWS管理控制台。

A.Amazon RDS

B.AWS完整性管理(AIM)

C.AWS身份和访问管理(IAM)

D.亚马逊EMR

答案:C

第319题

Business Premium Support支持案例的最大响应时间是多少?

A.120 seconds

B.1 hour

C.10 minutes

D.12 hours

答案:B

第321题

当你在Amazon SNS上创建一个主题时会发生什么?

A.这个主题是创建的,它有您为它指定的名称。

B.创建了一个ARN(Amazon资源名)。

C.您可以在Amazon SQS上创建一个主题,而不是在Amazon SNS上。

D.这个问题没有意义。

答案:B



第320题

我能删除一个注册AMI使用的EBS卷的根设备的快照吗?

A.只有通过API

B.只能通过控制台

C.是的

D.没有

答案:D

Explanation:
Note that you can’t delete a snapshot of the root device of an EBS volume used by a registered AMI. You must
first deregister the AMI before you can delete the snapshot.
Source: http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/ebs-deleting-snapshot.html

第322题

什么类型的监控数据(对于Amazon EBS卷),它可以在5分钟内自动获得而不收取费用?

A.Basic

B.Primary

C.Detailed

D.Local

答案:A

Explanation:
Monitoring Volumes with CloudWatch
CloudWatch metrics are statistical data that you can use to view, analyze, and set alarms on the operational
behavior of your volumes. The following table describes the types of monitoring data available for your Amazon
EBS volumes:
Basic
Data is available automatically in 5-minute periods at no charge. This includes data for the root device volumes
for EBS- backed instances.
Detailed
Provisioned IOPS SSD (io1) volumes automatically send one-minute metrics to CloudWatch. http://
docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/monitoring-volume-status.html

第323题

EBS快照如何保存在Amazon S3上?

A.指数级的

B.增量

C.EBS快照不会存储在Amazon S3中

D.递减

答案:B

第324题

选择不正确的声明

A.在Amazon EC2中,当实例被停止或终止时,私有IP地址只返回到Amazon EC2

B.在Amazon VPC中,当实例停止时,实例保留其私有IP地址。

C.在Amazon VPC中,当实例停止时,实例不会保留其私有IP地址。

D.在Amazon EC2中,私有IP地址只与实例相关联。

答案:C

Explanation:
A private IP address remains associated with the network interface when the instance is stopped and restarted, and is released when the instance is terminated.

 

第325题

以下哪个接口是AWS标识和访问管理可用的?

A)AWS管理控制台

B)命令行接口(CLI)

C)查询API

D)现有库Existing libraries (SDK)

A.仅仅使用CLI

B.A, B and C

C.A and C

D.以上所有

答案:D

第326题

由于附着在Windows服务器上的Strips存储的可扩展性限制,Amazon RDS目前不支持在­­­­­­_____DB实例中增加存储。

A.SQL Server

B.MySQL

C.Oracle

答案:A

第327题



请选择不能标记的Amazon EC2资源。

A.images (AMIs, kernels, RAM disks)

B.Amazon EBS volumes

C.Elastic IP addresses

D.VPCs

答案:C

Explanation:
http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/Using_Tags.html#tag-restrictions

 

第328题

访问URL:http://status.aws.amazon.com/,我能获得什么?

A.Amazon Cloud Watch

B.Status of the Amazon RDS DB

C.AWS Service Health Dashboard

D.AWS Cloud Monitor

答案:  C

第329题

AWS高级支持的四个级别是什么?

A.Basic, Developer, Business, Enterprise

B.Basic, Startup, Business, Enterprise

C.Free, Bronze, Silver, Gold

D.All support is free

答案:  A

第330题

我可以使用SSL加密我的应用程序和我的DB实例之间的连接吗?

A.No

B.Yes

C.Only in VPC

D.Only in certain regions

答案:B

第331题

亚马逊CloudFormation提供了什么?

A.为Amazon EC2实例设置自动伸缩的能力。

B.所有这些。

C.Amazon Web Services的模板化资源创建。

D.Amazon Web Services映射网络资源的模板。

答案:C

Explanation:
https://docs.aws.amazon.com/AWSCloudFormation/latest/UserGuide/Welcome.html AWS CloudFormation is a
service that helps you model and set up your Amazon Web Services resources so that you can spend less timemanaging those resources and more time focusing on your applications that run in AWS. You create a template
that describes all the AWS resources that you want (like Amazon EC2 instances or Amazon RDS DB
instances), and AWS CloudFormation takes care of provisioning and configuring those resources for you.

 

第332题

如果我为我的主DB实例有多个读副本,并且我推广其中一个,那么读取副本会发生什么情况呢?

A.剩下的读副本仍将从旧的主DB实例中复制

B.剩下的读副本将被删除

C.剩下的读副本将被合并到一个读取副本

答案:A

Explanation:
If a source DB instance has several Read Replicas, promoting one of the Read Replicas to a DB instance has
no effect on the other replicas.

 

第333题

填空:“为了确保故障转移功能,可以考虑在一个网络接口上使用______来访问流量”。

A.主要公共IP

B.辅助私有IP secondary private IP

C.二级公共IP

D.添加二级IP

答案:B

Explanation:
To ensure failover capabilities, consider using a secondary private IP for incoming traffic on an elastic network
interface. In the event of an instance failure, you can move the interface and/or secondary private IP address to
a standby instance

第334题

AWS Marketplace产品代码的快照可以公开吗?

A.没有

B.是的

答案:A

Explanation:
“Making your snapshot public shares all snapshot data with everyone; however, snapshots with AWS Marketplace product codes cannot be made public. Encrypted snapshots cannot be shared between accountsor made public.” http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/ebs-modifying-snapshotpermissions.html
“This is not a valid option for encrypted snapshots or snapshots with AWS Marketplace product codes.”

 

第335题

我可以用在VPC中来使用供应的IOPS吗?

A.只有基于Oracle的RDS

B.没有

C.只有基于MSSQL的RDS

D.对所有RDS实例

答案:D

第336题

正确或错误:如果你添加一个标签,它与DB实例上的现有标签有相同的键,那么新的值就会覆盖旧值。

A.错误

B.正确

答案:B

第337题

在升级之前,我可以测试我的DB实例吗?

A.没有

B.是的

C.只有在VPC

答案:B



Explanation:
http://docs.aws.amazon.com/AmazonRDS/latest/UserGuide/USER_UpgradeDBInstance.Upgrading.html

 

第338题

关于IAM,您可以稍后编辑用户属性,但是您不能使用控制台来更改___________。

A.用户名

B.密码

C.默认组

答案:A

第339题

如果我想在Amazon实例中运行一个数据库,这是最推荐的Amazon存储选项?

A.亚马逊实例存储

B.亚马逊EBS

C.您不能在Amazon实例中运行数据库。

D.Amazon S3

答案:B

第340题

如果我修改一个DB实例或者与实例相关联的DB参数组,我是否应该重新启动实例以使更改生效?

A.没有

B.是的

答案:B

第341题

如果您选择了多AZ部署,如果您的主DB实例计划或计划外停机,Amazon RDS会自动切换到备用副本。自动故障转移机制只是将主DB实例的记录更改­­­­­_­______为指向备用DB实例。

A.DNAME

B.CNAME

C.TXT

D.MX

答案:B

Explanation:
“When failing over, Amazon RDS simply flips the canonical name record (CNAME) for your DB Instance to point at the standby, which is in turn promoted to become the new primary”
https://aws.amazon.com/rds/faqs/

 

第342题

MySQL安装默认为端口。

A.3306

B.443

C,80

D.1158

答案:A

第343题

Amazon RDS自动备份和DB快照目前只支持_______存储引擎

A.MyISAM

B.InnoDB

答案:B



第344题

在Windows中运行远程桌面客户端的命令行指令是什么?

A.desk.cpl

B.mstsc

答案:B

第345题

我可以使用哪个Amazon服务来定义一个与传统数据中心非常相似的虚拟网络?

A.亚马逊VPC

B.亚马逊ServiceBus

C.亚马逊EMR

D.Amazon RDS

答案:A

第346题

哪些Amazon存储的行为类似于原始的、未格式化的外部块设备,您可以将它们附加到您的实例中?

A.这些都不是

B.亚马逊实例存储

C.亚马逊EBS

D.所有的这些

答案:C

第347题

哪些服务使AWS客户能够管理AWS的用户和权限?

A.AWS访问控制服务(ACS)

B.AWS标识和访问管理(IAM)

C.AWS Identity Manager(AIM)

D.AWS安全组

答案:B

第348题

是否有用于多az部署的保留实例?

A.仅用于集群计算实例

B.对所有实例类型都是

C.只针对M3实例类型

D.没有

答案:B



第349题

在相同的可用性区域中,Amazon RDS和Amazon EC2实例之间传输的数据的最低收费是多少?

A.每GB 0.10美元

B.不收费,它是免费的。

C.每GB 0.02美元

D.每GB 0.01美元

答案:B

发表评论

电子邮件地址不会被公开。