练习题只是作为知识点的考察,并非题库。

  • AWS Certified Solutions Architect – Associate
  • 练习题-助理级解决方案架构师

第250题



AWS直接连接是否允许您访问一个区域内的所有可用性区域?

A.取决于连接的类型

B.没有

C.是的

D.只有当一个区域只有一个可用性区域时。如果有不止一个,只有一个可用性区域可以直接访问。

答案:C


第251题

REST查询请求是HTTP或HTTPS请求,它们使用HTTP动词(如GET或POST)和指定您正在调用的API的名为Action或Operation的参数。

A.错误

B.正确

答案:B

第252题

什么是ECU?

A.Extended Cluster User.

B.均不是

C.Elastic Computer Usage.

D.Elastic Compute Unit.

答案:D(EC2 Compute Unit)

第253题

当实例运行或停止时,我可以分离主(eth0)网络接口吗?

A.是的,你可以。

B.你不能

C.取决于当时的界面状态

答案:B



第254题

填充空格:如下什么是一个存储设备,它以字节或块的顺序移动数据。提示:这些设备支持随机访问,通常使用缓冲的输入/输出。

A.block map

B.storage block

C.mapping device

D.block device

答案:D

第255题

我能在一个特定的实体上附加一个或者更多的策略吗?

A.是的,总是

B.有在政府云计算市场

C.没有

D.只有在VPC

答案:A

第256题

Amazon S3不会自动给用户创建______权限,以便在bucket或对象上执行其他操作。

A.一个文件

B.一桶或对象

C.一桶或文件

D.一个对象或文件

答案:B

Explanation:
Amazon S3 doesn’t automatically give a user who creates a bucket or object permission to perform other
actions on that bucket or object. Therefore, in your IAM policies, you must explicitly give users permission to
use the Amazon S3 resources they create.
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/IAM_UseCases.html

 

第257题

Amazon SES代表着什么?

A.Simple Elastic Server

B.Simple Email Service

C.Software Email Solution

D.Software Enabled Server

答案:B

第258题

在IAM系统中是否有允许或拒绝访问特定实例的方法?

A.只针对基于VPC的实例

B.是的

C.没有

答案:C

Explanation:
Amazon EC2 uses SSH keys, Windows passwords, and security groups to control who has access to the
operating system of specific Amazon EC2 instances. There’s no method in the IAM system to allow or deny
access to the operating system of a specific instance.
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/IAM_UseCases.html

 

第259题

动态DB支持就地原子更新吗?

A.它没有定义

B.没有

C.是的

D.它支持就地非原子更新

答案:C

Explanation:
Q: Does DynamoDB support in-place atomic updates?
Amazon DynamoDB supports fast in-place updates. You can increment or decrement a numeric attribute in a
row using a single API call. Similarly, you can atomically add or remove to sets, lists, or maps.
https://aws.amazon.com/dynamodb/faqs/

第260题

一个Business 级别的Premium支持服务最大响应时间是多少?

A.30 minutes

B.1 hour

C.12 hours

D.10 minutes

答案:B



案例严重性和响应时间*
一般性指导:< 24 小时
系统受损:< 12 小时
生产系统受损:< 4 小时
生产系统停机:< 1 小时

 

第261题

是否有办法能够与AWS进行直接连接?

A.你可以创建一个加密的隧道到VPC,但是你不拥有连接。

B.是的,它被称为Amazon专用连接。

C.不,AWS只允许从公共互联网接入。

D.是的,它叫做直接连接。

答案:D

第262题

实例的位置是

A.区域

B.基于可用性区域

C.全球

答案:B

第263题

你能拥有的组数是有限制的吗?

A.对所有用户都是,除了root用户

B.没有

C.是的,除非得到特别许可

D.是的,所有用户

答案:D

第264题

Amazon CloudWatch接收和聚合的数据的最小时间间隔是多少?

A.一秒钟

B.五秒钟

C.一分钟

D.三分钟

E.五分钟

答案:A

问:Amazon CloudWatch 接收和聚合数据的最小分辨率是多少?

CloudWatch 支持的最小分辨率是 1 秒钟数据点,这是一种高分辨率指标,或者,您也可以使用 1 分钟的时间间隔存储指标。有时,Cloudwatch 会以各种时间间隔接收指标,例如 3 分钟或 5 分钟的时间间隔。如果您没有将指标指定为高分辨率,可以在 PutMetricData API 请求中设置 StorageResolution 字段,默认情况下,CloudWatch 将以 1 分钟的分辨率聚合并存储指标。

 

第265题

AWS ELB指的是什么?

A.Elastic Linux Box.

B.Encrypted Linux Box.

C.Encrypted Load Balancing.

D.Elastic Load Balancing.

答案:D

第266题

业务级溢价(Business level Premium)支持案例的最大响应时间是多少?

A.30分钟

B.你总是能得到即时回复(几秒钟之内)。

C.10分钟

D.1小时

答案:D

第267题

亚马逊的RDS代表什么?

A.区域数据服务器。Regional Data Server.

B.关系数据库服务。Relational Database Service.

C.什么都没有。

D.区域数据库服务。Regional Database Service.

答案:B



第268题

如果我想让我的实例在单租户硬件上运行,那么我必须将实例的租赁属性设置为哪个值呢?

A.专用的dedicated

B.孤立的isolated

C.一个

D.保留RI

答案:A

Explanation:
http://aws.amazon.com/ec2/dedicated-hosts/

 

第269题

Amazon EBS卷是否独立于Amazon EC2实例的运行寿命?

A.没有

B.只有在被指示的时候

C.是的

答案:C

EBS volumes persist independently from the running life of an EC2 instance. After a volume is attached to an instance, you can use it like any other physical hard drive. http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/EBSVolumes.html

 

第270题

填充空白:以下哪一个是一个持久的块级存储卷,您可以将它附加到一个运行的Amazon EC2实例上。

A.Amazon S3

B.Amazon EBS

C.None of these

D.All of these

答案:B

第271题

您可以使用____和_____帮助保护VPC中的实例,

A.安全组和多因素身份验证

B.安全组和双因素身份验证

C.安全组和生物识别身份验证

D.安全组和网络ACLs

答案:D

第272题

您是否能够将一个多因素令牌服务与AWS平台集成在一起?

A.是的,您可以将私有多因素令牌设备集成到AWS平台上对用户进行身份验证。

B.不,您不能将多因素令牌设备与AWS平台集成在一起。

C.是的,使用AWS多因素令牌设备对AWS平台上的用户进行身份验证。

答案:C

第273题

默认情况下,当附加的实例终止时,哪些是自动创建并附加到实例的实例?

A.仍然是

B.终止

C.Hibernate

D.暂停

答案:B

Explanation:
By default, elastic network interfaces that are automatically created and attached to instances using the console
are set to terminate when the instance terminates. However, network interfaces created using the command
line interface aren’t set to terminate when the instance terminates.
Source:http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/using-eni.html#change_term_behavior

 

第274题

“键”的字符串值是否可以用法律前缀?

A.没有

B.只适用于EC2,而不是S3

C.是的

D.只针对S3而不是EC

答案:A

第275题

在你的Amazon EBS卷的“详细”监控数据中,供应的IOPS类型卷自动____分钟向Amazon CloudWatch发送指标。

A.5

B.2

C.1

D.3

答案:C

Amazon EBS Metrics and Dimensions
Amazon EBS Metrics

Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS) sends data points to CloudWatch for several metrics. Amazon EBS General Purpose SSD (gp2), Throughput Optimized HDD (st1) , Cold HDD (sc1), and Magnetic (standard) volumes automatically send five-minute metrics to CloudWatch. Provisioned IOPS SSD (io1) volumes automatically send one-minute metrics to CloudWatch.

 

第276题

在MySQL的上下文中,版本号被组织为MySQL版本=x.z.X在这里表示什么?

A.release level

B.minor version

C.version number

D.major version

答案:D

第277题

减少DB实例的存储大小是允许的吗?

A.取决于所使用的RDMS

B.是的

C.没有

答案:C

Explanation:
“note that you cannot reduce storage size once it has been allocated” Source: http://docs.aws.amazon.com/
AmazonRDS/latest/UserGuideCHAP_Storage.html#CHAP_Storage.FactsAbout

 

第278题

选择正确的步骤集,只向特定的AWS帐户公开快照

A.为所有的帐户选择public,并检查那些您想要公开快照并单击save的账户。

B.SelectPrivate,输入AWS账户的id和clickSave。

C.SelectPublic,输入AWS帐户的id和clickSave。

D.选择公开,将AWS账户的id标记为私有,以及clickSave。

答案:B

Explanation:
“To expose the snapshot to only specific AWS accounts, choose Private, enter the ID of the AWS account
(without hyphens) in the AWS Account Number field, and choose Add Permission. Repeat until you’ve added all
the required AWS accounts”
http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/ebs-modifying-snapshot-permissions.html

 

第279题

您认为哪个Amazon存储对我的数据库风格的应用程序来说是最好的,它经常会在数据集上遇到许多随机的读和写?

A.这些都不是。

B.亚马逊实例存储

C.这些都是

D.亚马逊EBS

答案:D

Explanation:
“Amazon EBS is particularly helpful for database-style applications that frequently encounter many random
reads and writes across the data set.”
http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/AmazonEBS.html

 

第280题

由于附着在Windows服务器上的Strips存储的可扩展性限制,Amazon RDS目前不支持在____­­­D­­B实例上增加存储。

A.SQL Server

B.MySQL

C.Oracle

答案:A

 

第281题

Route 53支持MX记录吗?

A.是的。

B.它支持CNAME记录,但不支持MX记录。

C.没有

D.只有主MX记录。次要的MX记录不受支持。

答案:A



第282题

目前对SQL Server Amazon RDS支持将数据导入到msdb数据库?

A.No

B.Yes

答案:A

 Explanation:
Amazon RDS for SQL Server does not currently support importing data into the msdb database, though we do
support SQL Server Agent jobs. Some SQL Server features that use the msdb database, such as Database
Mail and Replication, are not currently supported in Amazon RDS.
http://docs.aws.amazon.com/AmazonRDS/latest/UserGuide/
SQLServer.Procedural.Importing.html#SQLServer.Proced ural.Importing.Procedure

Explanation:

http://docs.aws.amazon.com/Route53/latest/DeveloperGuide/ResourceRecordTypes.html#MXFormat

 

第283题

是否有可能访问你的EBS快照?

A.是的,通过Amazon S3 api。

B.是的,通过Amazon EC2 api。

C.不,EBS快照不能被访问;它们只能被用来创建一个新的EBS卷。

D.EBS不提供快照。

答案:B

Explanation:
https://aws.amazon.com/ebs/faqs/?nc1=h_ls
Q: Will I be able to access my snapshots using the regular Amazon S3 API? No, snapshots are only available
through the Amazon EC2 API.

 

第284题

如果你的DB实例耗尽了存储空间或文件系统资源,它的状态将会改变为­­­______你的DB实例将不再可用。

A.storage-overflow

  1. storage-full

C.storage-exceed

D.storage-overage

答案:B

Explanation:
https://aws.amazon.com/ko/premiumsupport/knowledge-center/rds-out-of-storage/

第285题

哪些DNS名称只能在Amazon EC2中解决?

A.Internal DNS name

B.External DNS name

C.Global DNS name

D.Private DNS name

答案:D

Explanation:
Using Private Hosted Zones
If you want to access the resources in your VPC using custom DNS domain names, such as example.com,
instead of using private IP addresses or AWS-provided private DNS hostnames, you can create a private
hosted zone in Amazon Route 53. A private hosted zone is a container that holds information about how you
want to route traffic for a domain and its subdomains within one or more VPCs without exposing your resources
to the Internet. You can then create Amazon Route 53 resource record sets, which determine how Amazon
Route 53 responds to queries for your domain and subdomains. For example, if you want browser requests for
example.com to be routed to a web server in your VPC, you’ll create an A record in your private hosted zone
and specify the IP address of that web server. For more information about creating a private hosted zone, see
Working with Private Hosted Zones in the Amazon Route 53 Developer Guide.

 

第286题

我的只读副本在多az故障转移后出现“卡住”,无法从源DB实例获得或应用更新。我该怎么做?

A.您将需要删除Read复制品并创建一个新的副本来替换它。

B.您需要将DB引擎断开,并将其关联起来。

C.该实例应该部署到单个AZ,然后再移动到多-AZ

D.您将需要删除DB实例并创建一个新的实例来替换它。

答案:A

Explanation:
Q: My Amazon RDS for MySQL Read Replica appears “stuck” after a Multi-AZ failover and is unable to obtain
or apply updates from the source DB Instance. What do I do? … To resolve the current issue, you will need to
delete the Read Replica and create a new one to replace it. “
https://aws.amazon.com/rds/faqs/

 

第287题

您是否能够将一个多因素令牌服务与AWS平台集成在一起?

A.是的,使用AWS多因素令牌设备对AWS平台上的用户进行身份验证。

B.不,您不能将多因素令牌设备与AWS平台集成在一起。

C.是的,您可以将私有多因素令牌设备集成到AWS平台上对用户进行身份验证。

答案:A

第288题

在Amazon RDS SQL Server引擎中支持的SQL Server具有审计特性吗?

A.No

B.Yes

答案:A

第289题

Amazon Elastic Beanstalk提供什么?

A.在Amazon Web Services之上的一个应用程序容器。

B.在Amazon Web Services之上的可伸缩存储设备。

C.一个可伸缩的EC2实例集群。

D.这个名称的服务不存在。

答案:A

第290题

安全组在实例级上表现得像防火墙,而_______在子网级别上则是额外的安全层。

A.数据库安全组

B.VPC安全组

C.网络ACL

答案:C

第291题

多AZ部署______支持Microsoft SQL Server DB实例

A.目前不是

B.是2013年的

C.计划在2014年

D.永远不会

答案:A

第292题



关于Amazon实例存储的持久性,请选择最正确的答案

A.只有在关联的Amazon EC2实例的生命周期中,实例存储容量的数据才会继续存在

B.当关联实例的保安组规则是时,实例存储卷上的数据就丢失了.改变了。

C.即使在关联的Amazon EC2实例被删除之后,实例存储卷的数据仍然存在

答案:A

Explanation:
http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/Storage.html

第293题

正确或错误:在可用区域之间共享发电机和冷却设备等常见故障点。

A.正确

B.错误

答案:B

第294题

哪个AWS实例地址具有以下特征?“如果你停止一个实例,它的弹性IP地址就会被取消映射,当你重新启动实例时,你必须重新映射它。”

A.VPC地址

B.EC2地址

C.A和B

D.以上都不是

答案:B

Explanation:
Stopping an instance
EC2-Classic
If you stop an instance, its Elastic IP address is disassociated, and you must reassociate the Elastic IP address
when you restart the instance.
EC2-VPC
If you stop an instance, its Elastic IP address remains associated.

 

第295题

我的应用程序和我的DB实例之间的连接的加密是使用SSL为MySQL服务器引擎提供的吗?

A.是的

B.只有在VPC

C.只有在某些地区

D.没有

答案:A

第296题

一个组可以包含许多用户。用户可以属于多个组吗?

A.是的,总是

B.没有

C.是的,但是只有当他们使用两个因素身份验证时

D.是的,但只在VPC上

答案:A

Explanation:
A group can contain many users, and a user can belong to multiple groups.
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/id_groups.html

 

第297题

我可以为我的MySQL多az DB实例部署启动“强制故障转移”吗?

A.只有在某些地区

B.只有在VPC

C.是的

D.没有

答案:C

Explanation:
If your DB instance is a Multi-AZ deployment, you can force a failover from one availability zone to another
when you select the Reboot option. When you force a failover of your DB instance, Amazon RDS
automatically switches to a standby replica in another Availability Zone and updates the DNS record for the DB
instance to point to the standby DB instance. As a result, you will need to clean up and re-establish any existing
connections to your DB instance. Reboot with failover is beneficial when you want to simulate a failure of a DB
instance for testing, or restore operations to the original AZ after a failover occurs.
Source: http://docs.aws.amazon.com/AmazonRDS/latest/UserGuide/USER_RebootInstance.html

 

第298题

Amazon EC2没有Amazon资源名(ARNs),因为您不能在IAM保险单中指定特定Amazon EC2资源。

A.正确

B.错误

答案:B

Explanation:
http://blogs.aws.amazon.com/security/post/Tx29HCT3ABL7LP3/Resource-level-Permissions-for-EC2-Controlling- Management-Access-on-Specific-Ins

 

第299题

选择正确的声明:

A.在停止资源时,您不需要指定资源标识符

B.您可以根据其标记终止、停止或删除资源

C.您不能仅根据其标记终止、停止或删除资源

D.您不需要在终止资源时指定资源标识符

答案:C

发表评论

电子邮件地址不会被公开。