练习题只是作为知识点的考察,并非题库。

  • AWS Certified Solutions Architect – Associate
  • 练习题-助理级解决方案架构师

第350题



在你的Amazon EBS卷的“详细”监控数据中,供应的IOPS卷自动间隔_____分钟向Amazon CloudWatch发送指标。

A.3

B.1

C.5

D.2

答案:B


第351题

我应该在什么时候选择在标准的RDS存储上供应的IOPS?

A.如果你有面向批处理的工作负载

B.如果您使用生产在线事务处理(OLTP)工作负载。

C.如果你的工作负载对一致的性能不敏感

答案:B

Explanation:
http://docs.aws.amazon.com/AmazonRDS/latest/UserGuide/CHAP_Storage.html
Amazon RDS provisions that IOPS rate and storage for the lifetime of the DB instance or until you change it.
Provisioned IOPS storage is optimized for I/O intensive, online transaction processing (OLTP) workloads that
have consistent performance requirements. Provisioned IOPS helps performance tuning.

 



第352题

当运行DB实例作为一个多az部署时,我可以使用备用的读或写操作吗?

A.是的

B.只有基于MSSQL的RDS

C.仅用于Oracle RDS实例

D.没有

答案:D

第353题

读副本需要一个事务性存储引擎,并且只支持存储引擎是______

A.OracleISAM

B.MSSQLDB

C.InnoDB

D.MyISAM

答案:C

 

第354题

当您获取数据库快照时,I/o操作会发生什么情况?

A.数据库的输入/输出操作将暂停几分钟,而备份正在进行中。

B.数据库的输入/输出操作被发送到一个副本(如果可用),在备份过程中进行几分钟。

C.输入/输出操作将正常工作

D.数据库的输入/输出操作暂停一个小时,而备份正在进行中。

答案:A

第355题

当在REST/查询请求中签名时,为了获得额外的安全性,安全套接字层(SSL),您应该使用_______来传输您的请求

A.HTTP

B.Internet Protocol Security(IPsec)

C.TLS (Transport Layer Security)

D.HTTPS

答案:D

第356题

在云(Amazon RDS)中运行的孤立数据库环境是什么?

A.数据库 Instance

B.数据库 Server

C.DB Unit

D.DB卷

答案:A

 

第357题

在使用API创建快照时,我应该使用哪个操作?

A.MakeSnapShot

B.FreshSnapshot

C.DeploySnapshot

D.CreateSnapshot

答案:D

第358题

使用Amazon IAM,我是否可以基于组织组给出许可?

A.是的,但只有在某些情况下

B.没有

  1. 是的,总是

答案:C

Explanation:
An IAM group is a collection of IAM users. You can use groups to specify permissions for a collection of users,
which can make those permissions easier to manage for those users.
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/id.html

 

第359题

要查看关于Amazon EBS卷的信息,请在https://console e.aws.amazon.com/ec2/打开Amazon EC2控制台,单击导航窗格的______。



A.EBS

B.Describe

C.Details

D.Volumes

答案:D

 

第360题

Amazon RDS允许通过Telnet、Secure Shell(SSH)或Windows远程桌面连接直接访问主机吗?

A.是的

B.没有

C.取决于它是否在VPC上

答案:B

第361题

什么是Oracle SQL Deveploer?

A.一个AWS开发人员,他是Amazon RDS的专家,使用Oracle和SQL Server DB引擎

B.一个没有成本的图形Java工具。

C.它是由Microsoft设计的SQL Server Management Studio的一个变体,用于支持Oracle DBMS功能

D.微软免费发布的一个不同的DBMS

答案:B

第362题

SQL Server______存储在主数据库中登录和密码。

A.可以配置为但默认情况下不会

B.不

C.可以

答案:C

Explanation:
There are two authentications
Windows authentication
The credentials for which are not stored in SQL Server database and managed by windows/AD. There would
be entry for windows authenticated logins in master database with respective SID but password would be with
Active directory.
SQL Server authentication.
For 2nd we have password stored in hash format you can see it from sys.sql_logins. The information about
SQL server logins are stored in master database and each login has SID receptive to it. Only SA login has
same SID no matter what server it is. That is why when you move database by backup restore mechanism
users are moved not logins and you finally have to create logins(if already not there) and map it to users. This is
generally called as troubleshooting orphaned users

 

第363题

对于每个DB实例类,相关存储容量的最大大小是多少?

A.5GB

B.1TB

C.2 tb- 500 gb

答案:B

第364题

默认情况下,当一个EBS卷附加到一个Windows实例时,它可能会显示为实例上的任何驱动器字母。您可以改变服务_______的设置,以根据您的规范设置EBS卷的驱动器字母。

A.EBSConfig Service

B.AMIConfig Service

C.Ec2Config Service

D.Ec2-AMIConfig Service

答案:C

explanation:
Ec2Config Service is like sysprep and used specifically for windows instances.. You can change parameters in
OS before launching.

 

第365题

IAM的策略评估逻辑总是从每个请求的______默认开始,除了那些使用AWS帐户的根安全凭证的请求。

  1. Permit

B.Deny

  1. Cancel

答案:B

 

第366题

在执行卷状态检查时,如果状态是不充分的数据,这意味着什么?

A.卷上的检查还在进行中

B.检查通过了

C.检查失败了

答案:A

Explanation:
If the status is insufficient-data, the checks may still be in progress on the volume. You can view the results of
volume status checks to identify any impaired volumes and take any necessary actions. http://
docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/monitoring-volume-status.html#monitoring-volume-checks

第367题



IAM提供了几个策略模板,您可以使用它自动为您创建的组分配权限。_______政策模板允许管理员组访问所有帐户资源,除了您的AWS帐户信息

A.Read Only Access

B.Power User Access

C.AWS Cloud Formation Read Only Access

D.Administrator Access

答案:D

Explanation:
AWS managed policies are designed to provide permissions for many common use cases. For example, there are AWS managed policies that define typical permissions for administrators (all access), for power users (all access except IAM), and for other various levels of access to AWS services. AWS managed policies make it
easier for you to assign appropriate permissions to users, groups, and roles than if you had to write the policies yourself.
http://docs.aws.amazon.com/IAM/latest/UserGuide/access_policies_managed-vs-inline.html

 

第368题

供应的IOPS成本:你是在一个月内使用IOPS和存储的,无论你是否在给定的月份使用它们。

A.错误

B.正确

答案:B

Explanation:
Volume storage for EBS Provisioned IOPS SSD (io1) volumes is charged by the amount you provision in GB
per month, until you release the storage. With Provisioned IOPS SSD (io1) volumes, you are also charged by
the amount you provision in IOPS (input/output operations per second) multiplied by the percentage of days you
provision for the month. For example, if you provision a volume with 1000 IOPS, and keep this volume for 15
days in a 30 day month, then in a Region that charges $0.10 per provisioned IOPS-month, you would be
charged $50 for the IOPS that you provision ($0.10 per provisioned IOPS-month * 1000 IOPS provisioned * 15
days/30). You will be charged for the IOPS provisioned on a volume even when the volume is detached from an instance.

第369题

Amazon EC2支持多少类型的块设备?

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:A

Explanation:
http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/block-device-mapping-concepts.html Amazon EC2

supports two types of block devices:
Instance store volumes (virtual devices whose underlying hardware is physically attached to the host computer for the instance)
EBS volumes (remote storage devices)
A block device mapping defines the block devices (instance store volumes and EBS volumes) to attach to an instance.

 

第370题

如果实例重新启动(有意或无意地),实例上的数据会发生什么情况?

A.数据将会丢失

B.数据仍然存在

C.数据可能会持续,但不能确定

答案:B

Explanation:
Instance Store Lifetime
You can specify instance store volumes for an instance only when you launch it. The data in an instance store
persists only during the lifetime of its associated instance. If an instance reboots (intentionally or
unintentionally), data in the instance store persists. However, data in the instance store is lost under the
following circumstances:
The underlying disk drive fails
The instance stops
The instance terminateshttp://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/InstanceStorage.html

 

第371题

在Launch Db实例向导中,我在哪里可以选择备份和维护选项?

A.在DB INSTANCE DETAILS

B.正REVIEW

C.在MANAGEMENT OPTIONS

D.在ENGINE SELECTION

答案:C

第372题

下面的命令对Amazon EC2安全组有什么作用?ec2-create-group CreateSecurityGroup

A.用户将安全组创建到一个新的组中,以方便访问。

B.创建一个新的安全组,以便在您的帐户中使用。

C.在安全组中创建一个新的组。

D.在安全组中创建一个新规则。

答案:B

第373题

在启动RDS DB实例时,我可以在哪个页面上选择可用性区域?

A.REVIEW

B.DB INSTANCE DETAILS

C.MANAGEMENT OPTIONS

D.ADDITIONAL CONFIGURATION

答案:D

第374题

我的备用RDS实例是否与我的主服务器处于相同的可用性区域?Availability Zone

A.只适用于Oracle RDS类型

B.是的

C.只有在启动时才进行配置

D.没有

答案:D

第375题



________作为防火墙,它可以控制流量,从而达到一个或多个实例。

A.安全组

B.ACL

C.IAM

D.私有IP地址

答案:A

第376题

正确或错误:当您在一个时间点或从DB快照中执行恢复操作时,新的DB实例将使用一个新的端点来创建。

A.错误

  1. 正确

答案:B

第377题

用户可以在多少组中,有没有什么限制?

A.是的所有用户

B.对所有用户都是,除了root用户

C.没有

D.是的,除非得到特别许可

答案:A

第378题

目前由Amazon RDS支持的联邦存储引擎是否支持MySQL?

A.仅用于Oracle RDS实例

B.没有

C.是的

D.只有在VPC

答案:B

第379题

在启动一个实例时,指定映射/dev/sdc=none的是什么?

A.防止/dev/sdc创建实例。

B.防止/dev/sdc删除该实例。

C.将/dev/sdc的值设置为“零”。

D.防止/dev/sdc附加到实例。

答案:D

第380题

S3 RRS的可用性是?

A.99.99%

B.99.95%

C.99.995%

D.99.999999999%

答案:A

Explanation:
RRS = Reduced Redundancy Storage

第381题

亚马逊Glacier是什么?

A.你指的是亚马逊的“冰山”:它是一种低成本的存储服务。

B.一种安全工具,允许“冻结”EBS卷,并对其进行计算机取证。

C.一种低成本的存储服务,为数据存档和备份提供安全且持久的存储。

D.它是一种安全工具,允许“冻结”EC2实例,并对其进行计算机取证。

答案:C

第382题



True或False:在DB实例被删除之后,手动创建的DB快照将被删除。

A.正确的

B.错误的

答案:B Explanation:
If you choose not to create a final DB snapshot, you will not be able to later restore the DB instance to its final
state. When you delete a DB instance, all automated backups are deleted and cannot be recovered. ManualDB snapshots of the instance are not deleted.
http://docs.aws.amazon.com/AmazonRDS/latest/UserGuide/USER_DeleteInstance.html

 

第383题

一个“用户”可以与多个AWS帐户关联吗?

A.No

B.Yes

答案:A

第384题

下面的命令对Amazon EC2安全组有什么作用?ec2-revoke RevokeSecurityGroup Ingress

A.从规则中删除一个或多个安全组。

B.从Amazon EC2实例中删除一个或多个安全组。

C.从一个安全组中删除一个或多个规则。

D.从我们的帐户中删除一个安全组。

答案:C

Explanation:
Removes one or more ingress rules from a security group. The values that you specify in the revoke request
(for example, ports) must match the existing rule’s values for the rule to be removed. http://
docs.aws.amazon.com/cli/latest/reference/ec2/revoke-security-group-ingress.html

第385题

我可以为单个动态DB表提供的最大写吞吐量是多少?

A.1000写容量单位

B.100000写容量单位

C.动态DB是设计成无限制的扩展,但是如果你超过10000,你必须先联系AWS。

D.10000写容量单位

答案:C

第387题

我如何改变其他AWS所拥有的接口的安全组成员关系,比如弹性负载平衡?

A.通过使用特定于服务的控制台或API CLI命令

B.这些都不是

C.使用Amazon EC2 API / CLI

D.使用所有这些方法

答案:A

第388题

填充空白:_________让您以不同的方式对EC2资源进行分类,例如,目的、所有者或环境。

A.通配符

B.指针

C.标签

D.特殊的过滤器

答案:C

第389题

在Amazon EC2中不能使用下列哪一种来控制谁可以访问特定的Amazon EC2实例?

A.Security Groups

B.IAM System

C.SSH keys

D.Windows passwords

答案:B

第390题

Amazon S3是否可以上传简历实在简历失败还是需要重新启动的时候?

A.重启

B.如果你在上传之前将“失败的简历”标记为“失败”选项,你可以重新开始。

C.简历失败

D.取决于文件大小

答案:C

第391题

是否可以创建另一个只读副本的的副本?

A.只有在某些地区

B.只有基于MSSQL的RDS

C.只适用于Oracle RDS类型

D.没有

答案:D  答案都不对,AMAZON自己的数据库是可以支持其它的都不行

第392题

在EBS卷中可用的条带化选项中,哪一个有以下特点:“将从实例到EBS所需的输入/输出量与RAID 0加倍,因为你将所有的写操作镜像到一对卷,限制了你可以使用多少。?

A.Raid 0

B.RAID 1+0 (RAID 10)

C.Raid 1

D.Raid

答案:B

在EBS卷可用的条带化选项中,哪一个有以下缺点:“将从实例到EBS所需的输入量与RAID 0相比加倍,因为您将所有写入都镜像到一对卷,从而限制了您可以使用多少条带。”?

A.Raid 5

B.Raid 6

C.Raid 1

D.RAID2

答案:C

 

第393题

禁用自动备份_______使时间点恢复失效。

A.如果配置为可以

B.WILL NEVER

C.WIILL

答案:C

第394题

EBS快照出现_____

A.Asynchronously

B.Synchronously

C.Weekly

答案:A

Explanation:
Snapshots occur asynchronously; the point-in-time snapshot is created immediately, but the status of the
snapshot is pending until the snapshot is complete (when all of the modified blocks have been transferred to
Amazon S3), which can take several hours for large initial snapshots or subsequent snapshots where many
blocks have changed. http://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/ebs-creating-snapshot.html

 

第395题

在Amazon SWF中,“域”是指什么?

A.一个安全组,其中只有内部的任务可以相互通信

B.一种特殊的工人

C.相关工作流的集合

D.Amazon SWF服务的DNS记录

答案:C

Explanation:
Domains provide a way of scoping Amazon SWF resources within your AWS account. All the components of a
workflow, such as the workflow type and activity types, must be specified to be in a domain. It is possible to
have more than one workflow in a domain; however, workflows in different domains cannot interact with each
other. http://docs.aws.amazon.com/amazonswf/latest/developerguide/swf-dev-domain.html

 

第396题

在Oracle中使用Amazon RDS的两种许可选项是什么?



A.BYOL和企业许可

B.包括BYOL和许可

C.企业许可证和执照包括

D.包括基于角色的许可和许可

答案:B

第397题

什么是Amazon EC2 API工具?

A.不存在。相反,Amazon EC2 AMI工具用于管理权限。

B.用于Amazon EC2 web服务的命令行工具。

C.它们是一组用于管理EC2实例的图形工具。

D.他们不存在。Amazon API工具是Amazon Web Services的客户端接口。

答案:B

第398题

哪个是AWS的默认区域?

A.eu-west-1

B.us-east-1

C.us-east-2

D.ap-southeast-1

答案:B

第399题

使用Amazon CloudWatch的免费层,你接收到的度规更新的频率是多少?

A.5 minutes

B.500 milliseconds.

C.30 seconds

D.1 minute

答案:A

发表评论

电子邮件地址不会被公开。